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Saladitos de bacon y queso emmental

Saladitos de bacon y queso emmentalPrepárate para picotear unos sabrosos saladitos de bacon y queso emmental. Salen muy jugosos, numerosos y los tendrás en un plis plas.

INGREDIENTES
- 100 gr. Tiras de Bacon ahumado
- Masa de hojaldre fresca (275 gr.)
- Un poco de Harina
- 1 Huevo
- 4 lonchas de Queso emmental
- Semillas de sésamo

PREPARACIÓN
1) Comenzamos rehogando las tiras de bacon. Ponlas en una sartén -sin aceite alguno, pues se harán con su propia grasa- y deja que doren parcialmente.

2) Precalienta el horno a 200ºC y desempaqueta la masa de hojaldre que habremos comprado fresca. Normalmente incluye un papel de horno en su interior que impide que se pegue. La que yo adquirí viene en rollo, así que echas un poco de harina sobre la superficie -lisa- en la que vayas a trabajar, la sacas, desenrollas y le das un par de pasadas con un rodillo de cocina para extenderla uniformemente.

3) Seguidamente bates el huevo y divides la masa verticalmente en dos trozos. Coges las lonchas de queso y el bacon y las colocas centradas y a lo largo de cada uno de los dos trozos que antes dividimos.

Ahora toca cerrar, como el relleno lo tenemos centrado en una única tira, doblamos y cubrimos con las partes laterales de la masa. Primero tapamos con una, untamos sobre ella y a lo largo de todo el rollo un poco de huevo batido y cerramos con la otra. Apretando el filo para que selle bien y no se salga al hornearse. Entonces le das la vuelta y cortas en 9 porciones similares. Haz lo mismo con el segundo trozo de masa.

3) Finalmente colocas los 18 saladitos en una bandeja de horno, untas cada pieza con huevo, espolvoreas a tu gusto semillas de sésamo. Lo horneas hasta que veas que sube la masa y se doran. Calcula entre 15 y 20 minutos.

OBSERVACIONES
- Siempre puedes hacer la masa de manera casera pero así es muchísimo más rápido. Además es baratísima. También puedes comprar la masa congelada, la elaboración es similar, sólo que tendrás que sacarla con algo de tiempo del congelador y amasar un poco más.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 9:04

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