INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 1 Cebolla
- 4 dientes de Ajo
- 80 ml. Aceite de oliva
- 2 hojas de Laurel
- 600 gr. Tiras de choco
- 4 Patatas medianas
- 90 ml. Vino blanco
- Agua
- 4 o 5 hilos de Azafrán
- 1 cucharadita y media de Sal
PREPARACIÓN
1) Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos y el ajo en rodajas y sofreímos en una olla con el aceite de oliva y dos hojas de laurel. Mientras, lavamos y cortamos las tiras de choco en trocitos más pequeños y los agregamos.
2) Una vez que tomen un poco de color, echamos el vino y el agua hasta cubrir los chocos.
3) Finalmente pelamos las patatas, cortamos a gajos y añadimos a la olla con el azafrán. Ahora sólo hay que esperar a que las patatas y los chocos estén tiernos. La sal se agrega al final, pues si la echamos al principio corremos el riesgo de que los chocos nos queden duros. Una vez que todo esté tierno apartamos y servimos.
Puedes añadir un poco de pimienta molida e incluso perejil para decorar.
¿Prefieres calamares? Pues rellenos están de muerte