Google+ Presa ibérica con reducción de Pedro Ximénez | Cocina con Aníbal

Suscríbete y síguenos

Presa ibérica con reducción de Pedro Ximénez

Presa ibérica a la plancha, una de las piezas más de moda y apreciadas del cerdo ibérico, con un toque de dulzor proporcionado con una reducción de Pedro Ximénez

Cocina con Anibal Presa ibérica con reducción de Pedro Ximénez
INGREDIENTES
- 1/2 kg. Presa ibérica cortada en filetitos
- 3 dientes de Ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- 300 ml. Pedro Ximénez
- 80 gr. Azúcar

PREPARACIÓN
1) Lo primero que vamos a hacer es la reducción de Pedro Ximénez, pues aunque es facilísima, lleva su tiempo, en torno a 45 minutos. Así que pones a fuego medio el vino y el azúcar en una cacerola. Remueves de vez en cuando y apartas cuando adquiera textura caramelizada, aunque no excesivamente densa. 

Si ves que el fuego está demasiado fuerte, bájalo un poco.

2) Ahora pela los ajos, córtalos a rodajitas y échalos en una sartén con aceite de oliva. Inmediatamente después pones los filetitos de presa ibérica, los salpimentas y los haces a la plancha, a tu gusto. Una sugerencia: están muy buenos bien hechos por fuera y algo más cruditos por dentro.

A la hora de servir puedes acompañarlos de patatas hervidas que regarás, al igual que la presa, con la reducción de Pedro Ximénez.

OBSERVACIONES
- No te preocupes si ves que la reducción está algo más líquida de lo que esperabas. En cuanto se enfríe un poco tendrá el cuerpo perfecto.

- Si no tienes Pedro Ximénez puedes usar cualquier otro vino dulce que tengas en casa.

Más recetas de Presa ibérica
Cocina con Anibal , Actualizado en: 19:40

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...