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Cocido de ibéricos

Guiso de ibéricos

Preparamos un contundente y jugoso cocido de ibéricos para entrar en calor.

INGREDIENTES (4-6 Personas)
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 rebanadas de pan
- 100 g. de almendras
- 4 dientes de Ajo
- 1 kg. Costillas de cerdo ibérico
- Sal 
- Pimienta
- 1 Cebolla
- Agua
- 2 Hojas de Laurel
- 1 kg. de patatas
- Unos hilos de Azafrán
- 2 Chorizos ibéricos frescos para guisar
- 2 Morcillas ibéricas frescas para guisar
- 1 tarro de 500 gr. Garbanzos cocidos
- 250 gr. Judías verdes

PREPARACIÓN
1) Comenzamos cubriendo el fondo de una olla grande con aceite de oliva. Una vez caliente agregamos las 4 rebanas de pan, las almendras y los dientes de ajo pelados. 

Cuando el pan esté doradito aparta y reserva. Ésta será la base de nuestro majado.

2) En este mismo aceite añadimos las costillas, ya salpimentadas, y también las dejamos dorar por ambos lados. Suma la cebolla picada y, una vez pochadita, agrega el agua, y el laurel

3) Cuando las costillas estén tiernas añade las patatas peladas y cortadas a gajos. Y mientras se hacen batimos el pan con los ajos, las almendras y los hilos de azafrán. Añade un poco de agua, de la misma olla, al batido y súmalo todo al cocido, junto con el chorizo, la morcilla, los garbanzos y las judías verdes -limpias de hebras y cortadas en tiras-.

Deja hacer unos 30 minutos a fuego medio y antes de servir, saca el chorizo y la morcilla y córtalos en rodajas, devuélvelos a la olla y a servir. Está riquísimo.

¿Quieres más platos de cuchara? Prueba estas Lentejas con pringá, Garbanzos con langostinos o este contundente Cocido madrileño.

Cocina con Anibal , Actualizado en: 0:24

3 comentarios :

  1. Ummmm vaya pinta más buena tiene y con este frio apetece un montón, tomo nota que en mi casa gustan mucho los platos de cuchara
    Besos guapetón

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  2. Acabo de conocer tu cocina y me quedo....felicidades por tu labor.
    Un abrazo

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