
Al final, no son pocos los que terminan decantándose por evitar la elaboración de ciertas recetas o, directamente, por comprar la bechamel hecha.
Si quieres perder el miedo y acabar con los falsos mitos de grumos, complejidad o pesadez en su elaboración, no te pierdas esta receta. Tendrás una rica bechamel en menos de 15 minutos.
INGREDIENTES (Para 1 litro)
- 60 gr. Mantequilla
- 800 ml. Leche entera
- 110 gr. Harina
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
PREPARACIÓN
1) Pon a derretir la mantequilla en una sartén y a hervir la leche en un cazo.
2) Una vez que la mantequilla esté suelta vas agregando la harina con el tamizador . Ve removiendo con unas varillas para que se mezclen bien y la harina se cueza y coja color, evitando que se queme o pegue.
3) Seguidamente aparta del fuego y añade toda la leche del tirón. Mueve hasta que no tenga grumo alguno y a fuego medio de nuevo hasta que coja cuerpo y espese. No debes parar de remover.
Finalmente añades, a gusto, sal, pimienta molida y nuez moscada. Vuelves a mezclar. Y ya tienes una rica bechamel. ¿Ves como es más fácil de lo que parece?
OBSERVACIONES
- Si la quieres más ligera agrega la misma cantidad de harina que de mantequilla.
Ahora que ya tenemos la bechamel, ¿por qué no hacer esta rica Lasaña?