Google+ Cocido de ibéricos | Cocina con Aníbal

Suscríbete y síguenos

Cocido de ibéricos

Guiso de ibéricos

Preparamos un contundente y jugoso cocido de ibéricos para entrar en calor.

INGREDIENTES (4-6 Personas)
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 rebanadas de pan
- 100 g. de almendras
- 4 dientes de Ajo
- 1 kg. Costillas de cerdo ibérico
- Sal 
- Pimienta
- 1 Cebolla
- Agua
- 2 Hojas de Laurel
- 1 kg. de patatas
- Unos hilos de Azafrán
- 2 Chorizos ibéricos frescos para guisar
- 2 Morcillas ibéricas frescas para guisar
- 1 tarro de 500 gr. Garbanzos cocidos
- 250 gr. Judías verdes

PREPARACIÓN
1) Comenzamos cubriendo el fondo de una olla grande con aceite de oliva. Una vez caliente agregamos las 4 rebanas de pan, las almendras y los dientes de ajo pelados. 

Cuando el pan esté doradito aparta y reserva. Ésta será la base de nuestro majado.

2) En este mismo aceite añadimos las costillas, ya salpimentadas, y también las dejamos dorar por ambos lados. Suma la cebolla picada y, una vez pochadita, agrega el agua, y el laurel

3) Cuando las costillas estén tiernas añade las patatas peladas y cortadas a gajos. Y mientras se hacen batimos el pan con los ajos, las almendras y los hilos de azafrán. Añade un poco de agua, de la misma olla, al batido y súmalo todo al cocido, junto con el chorizo, la morcilla, los garbanzos y las judías verdes -limpias de hebras y cortadas en tiras-.

Deja hacer unos 30 minutos a fuego medio y antes de servir, saca el chorizo y la morcilla y córtalos en rodajas, devuélvelos a la olla y a servir. Está riquísimo.

¿Quieres más platos de cuchara? Prueba estas Lentejas con pringá, Garbanzos con langostinos o este contundente Cocido madrileño.

Cocina con Anibal , Actualizado en: 0:24

3 comentarios :

  1. Ummmm vaya pinta más buena tiene y con este frio apetece un montón, tomo nota que en mi casa gustan mucho los platos de cuchara
    Besos guapetón

    ResponderEliminar
  2. Ya me contarás si lo pruebas… saludos

    ResponderEliminar
  3. Acabo de conocer tu cocina y me quedo....felicidades por tu labor.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...