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Dorada a la sal

Dorada a la sal, un plato de pescado muy sano y jugoso, fácil y rápido de hacer

Cocina con Anibal Dorada a la sal
INGREDIENTES
- 1 Dorada por persona (350 o 400 gr.)
- 1/2 kg. Sal gorda por pieza

PREPARACION
1) Lavamos cada dorada y la dejamos escurrir. Mientras, posicionamos la bandeja del horno a una altura media y 200º de temperatura, con calor superior e inferior.

2) Colocamos las doradas en una fuente para horno y las cubrimos totalmente de sal. Las introducimos en el horno y en unos 40 minutos estarán hechas. 

3) Ahora sólo toca servir. Rompes la capa de sal y al plato.

OBSERVACIONES
- Para conseguir una carne realmente jugosa y evitar que el pescado tome mucha sal puedes pedir en la pescadería que te den la dorada entera, con las tripas, pero descamada. Aunque es algo opcional, pues yo la he hecho con o sin tripas y de las dos formas está jugosa, nada salada y, la verdad, está más limpia.

- También tienes que tener en cuenta que si las piezas son mayores, posiblemente tengas que tenerlas más tiempo en el horno.

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Cocina con Anibal , Actualizado en: 19:51

2 comentarios :

  1. Creo que el pescado a la sal no se desescama, por lo menos en mi tierra (Murcia), no se hace, puede ser que quizas este equivocada ?

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    Respuestas
    1. Hola, yo la verdad es que siempre la pido descamada, pero imagino que tampoco importará demasiado.

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