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Gazpacho andaluz con Thermomix

El gazpacho andaluz es ya un clásico en la cocina española. Refrescante y muy saludable, resulta extremadamente fácil y rápido de hacer en la Thermomix

INGREDIENTES
- 1 kilo de Tomates maduros
- 50 gr. Cebolla
- 170 gr. Pepino 
- 50 gr. Pimiento italiano
- 1 diente de Ajo
- 50 gr. de Pan (1/2 bollo)
- 1 cucharada de Sal
- 40 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
- 30 gr. de Vinagre 
- 600 gr. Agua 

PREPARACIÓN
1) Echamos todos los ingredientes en el vaso, a excepción del agua, y programamos 30 segundos a velocidad 5.

2) Luego ponemos 4 minutos a velocidad 10.

3) Por último añadimos el agua y programamos 3 minutos a velocidad 3 o 4. Colamos, con un colador para que quede lo más limpio posible de grumos, y metemos en el frigorífico al menos dos horas antes de servir. 

OBSERVACIONES
- El gazpacho debe tomarse muy frío. Yo suelo añadir, incluso, un par de hielos por comensal a la hora de servirlo.

- Recuerda que a diferencia del salmorejo, que se toma con cuchara, el gazpacho es más líquido. Por lo que debe servirse, preferiblemente, en vaso.

Si no tienes Thermomix, recuerda que puedes hacer Gazpacho andaluz de forma tradicional.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 18:17

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