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Galletas caseras de chocolate y almendras con Thermomix

Galletas caseras de chocolate y almendra con ThermomixHay tantas galletas en el mercado, con todo tipo de sabores y formas de lo más atractivas que ¿para qué tomarnos las molestias de hacer galletas en casa? Pues... ¿porque están riquísimas? ¿porque no llevan aditivos o conservantes? ¿Porque tu controlas lo que comes tú y tus hijos?

Si necesitas más argumentos, que sepas que se hacen en nada de tiempo y que salen muchísimas. ¡Prueba a hacerlas con Thermomix!

INGREDIENTES 
- 200 gr. Mantequilla
- 2 Huevos
- 125 gr. Azúcar 
- 125 gr. Azúcar moreno
- 400 gr. Harina de repostería
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 1 Pizca de sal
- 50 gr. Almendras picadas
- 100 gr. Perlitas de chocolate

PREPARACIÓN
1) Pon en el vaso de la Thermomix la mantequilla -a temperatura ambiente-, los huevos, el azúcar blanca y el azúcar moreno. Programa 15 segundos a velocidad 4.

2) Añade la harina, el bicarbonato, la sal, las almendras picadas y las perlitas de chocolate. La idea simplemente será mezclar. Así que programa 30 segundos a velocidad espiga. Termina de unir con la espátula, si fuese necesario.

3) Pon a precalentar el horno a 200ºC. Mientras, con la ayuda de una cucharita, vas haciendo pequeñas bolas que aplastaremos -con una espátula- para ir dejándoles forma de galleta. Colócalas en una bandeja forrada con papel de hornear o lámina de silicona y al horno -a media altura y con calor superior e inferior- entre 15 y 20 minutos aproximadamente.

Salen entre 50 y 60 galletas. Depende del tamaño que quieras darle. Como verás en la foto pueden ser desde grandes y planas a más chicas y voluminosas. 

OBSERVACIONES
- Puedes hacer varias tandas de galletas a la vez, pero ten en cuenta que quizás necesites cambiar las bandejas de altura para que se hagan todas por igual.

Si te gustan estas galletas, quizás también te dejes seducir por estas Mini magdalenas de chocolate o quieras aventurarte con este Bizcocho bicolor, también realizado con Thermomix.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 9:56

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