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Sopa de pescado

Las sopas siempre son perfectas para asentar el cuerpo y entrar en calor en días de frío. Ésta de pescado está riquísima y es ideal tanto para el día a día como para acontecimientos especiales por su colorido y sabor. Así que no dejes de probarla

Sopa de pescado
INGREDIENTES
- 1 Cabeza de Pescado 
  (Mirar observaciones)
- 1 rodaja de Pescado
- 1 Cebolla mediana
- 2 Zanahorias
- Un plato hondo de pan duro
- Unos hilos de azafran
- 1 Pastilla de caldo de pescado
- Sal
- 2 Huevos
- 3 o 4 dientes de Ajo
- 1 Tomate
- Aceite de oliva
- Pimentón (Preferiblemente picante)

PREPARACION
1) Pones la cabeza y la rodaja de pescado, junto a la cebolla y las zanahorias peladas y enteras, en una olla grande llena de agua. Cuando hayan soltado todo su jugo lo sacas todo. Desechas la cabeza, desmenuzas la rodaja de pescado y picas las zanahorias y las cebollas.

2) Volvemos a añadir al caldo la cebolla, las zanahorias y el pescado. Además del pan duro -cortado en trocitos-, el azafrán, la pastilla de caldo de pescado y la sal. Poco antes de que el caldo hierva batimos dos huevos, que también añadiremos.

3) Por otro lado hacemos un sofrito con los ajos, pelados y picados, y el tomate, pelado y cortado en cuadraditos. Poco antes de apartar añadimos el pimentón, preferiblemente picante, pues le dará un saborcillo irresistible. Añadimos el sofrito al caldo y dejamos hacer hasta que tome cuerpo. Corriges de sal, si fuese necesario, y a comer bien caliente.

OBSERVACIONES
- La elección del pescado puede ser de lo más variada:
  · Ideal sería: Una cabeza de rape y una rodaja de congrio.
  · Una elección algo más cara: Una cabeza y una rodaja de mero.
  · Una elección más económica: Una cabeza y una rodaja de merluza
  Tu ya decides, dependiendo de tu bolsillo y de la disponibilidad de cada pescadería.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 9:47

2 comentarios :

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